Комратские коммунисты нацелены на победу

В Комрате прошла очередная отчетно-выборная конференция районной организации Партии коммунистов, в ходе которой местный актив ПКРМ избрал руководителей районной партийной структуры, обсудил сложившуюся ситуацию в стране и регионе и обозначил основные приоритеты на ближайшие два года. 

Мероприятие началось с доклада первого секретаря РК ПКРМ, депутата парламента Ирины Влах. Она рассказала, что за «отчетный период было проведено 11 пленумов районного комитета партии, в ходе которых были рассмотрены различные вопросы, связанные как с текущей партийной работой, так и текущей политической ситуацией в стране». «Да, подчас приходилось собираться в экстренном порядке, рассматривать в пожарном режиме те или иные вопросы, но выбора у нас не было. Да и не может быть, поскольку в этом случае идет речь о партийном строительстве, которое в каждом аспекте требует постоянного внимания и своевременного решения. В противном случае мы безнадежно отстанем и не сможем эффективно работать», – сказала Ирина Влах.

Согласно озвученной ею информации, на начало 2012 года на партийном учете в Комратском районном комитете ПКРМ состояло 232 члена партии, сегодня, по результатам прошедшей отчетно-выборной кампании, на учете в РК ПКРМ состоят 296 членов Партии коммунистов. Много это или мало? Хорошо или плохо? Ответить на этот вопрос однозначно не представляется возможным, поскольку за каждой цифрой стоят люди, их поступки, положение каждого из них. «Учитывая тот факт, что в течение последних четырех лет члены партии и наши сторонники подвергаются всевозможным репрессиям и шантажу, Партия коммунистов и Комратский районный комитет ПКРМ выстояли», – уверена первый секретарь.

Принятые в ряды партии за два года 90 человек – это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Именно эти люди – будущее ПКРМ.

В своем выступлении Ирина Влах затронула и общественно-политическую ситуацию в стране: «Кто сегодня правит страной? Партии, которые по опросам населения, произведенных им же подведомственными конторами, кумулятивно набирают менее 30% голосов. А теперь представим, какой их реальный рейтинг, и зададимся вопросом: имеют ли они право на управление?».

Влах также напомнила, что в наступающем году нас ждут две избирательные кампании: в парламент страны и выборы башкана автономии. Для коммунистов выборы в парламент – это главная задача, учитывая парламентскую форму правления в Молдове.

«Именно в следующем году мы должны положить конец этому беспределу, который уже пятый год продолжается в стране. Если мы не свергнем их, то через два-три года кому мы будем объяснять, что мы, гагаузы, имеем право на свой язык, что мы имеем право изучать ту историю, которую считаем настоящей? Либералам Гимпу, для которых имеет значение только так называемая историческая Румыния с расширением границ?», – резюмировала она.

Кроме того, для ПКРМ важно качественно подготовиться к выборам башкана автономии, заявил секретарь по идеологии райкома Максим Болгар. Он уверен, что «коммунистам нужно вернуть власть в Гагаузии, потому что то, что происходит последние четыре года в Гагаузии, не поддается никакому здравому осмыслению.

«Народное собрание в этом отношении – самый яркий пример. – Добавляет партийный активист Александр Суходольский. – Хотим ли мы и дальше быть заложниками политики Плахотнюка и Дудогло, с одной стороны, и Филата с Формузалом, с другой? Или мы сделаем все возможное, чтобы вернуть власть, чтобы потом не оправдываться перед людьми?».

По словам другого активиста ПКРМ Дмитрия Фуртуны, «только будучи хорошо подготовленными мы сможем избирателям реально помочь в решении проблем». «Мы должны знать, чем живет каждый человек, а он, в свою очередь, должен знать, что мы можем придти на помощь. А результатом этого должно стать то, что в день выборов человек должен сделать осознанный выбор между пачкой риса и бутылкой подсолнечного масла с одной стороны и перспективой на будущее – с другой», полагает он.

По результатам партконференции комратские коммунисты выбрали органы районного комитета. Первым секретарем РК ПКРМ Комрат в очередной раз была избрана депутат парламента, доктор права Ирина Влах.