Лидеру КПРФ – 70 лет!

Председателю Центрального комитета Коммунистической партии РФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной думе РФ товарищу Г.А. ЗЮГАНОВУ

Уважаемый Геннадий Андреевич!

От имени Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова, всех молдавских коммунистов, всего трудового народа нашей страны сердечно поздравляю Вас со славным юбилеем!

В эти дни Вы получаете поздравления со всех уголков необъятной России, от всех братских народов, объединившихся на путях истории в великий Советский Союз, от всех дружественных коммунистических и левых партий в дальнем зарубежье. Являясь одним из авторитетнейших государственных, партийных и политических деятелей нашей современности, Вы внесли неоценимый вклад в укрепление международной солидарности трудящихся, в объединение усилий всех прогрессивных сил мира в борьбе за лучшее будущее для всего человечества, за победу идей коммунизма, созидания, мира и дружбы между народами.

Бессменно возглавляя Коммунистическую партию Российской Федерации, Вы успешно ведете гигантский партийный корабль сквозь бури политических баталий и сквозь льды оппозиции, твердо отстаиваете ленинские, подлинно демократические принципы управления партией, внутрипартийной жизни. Под Вашим руководством Коммунистическая партия РФ прошла сложный путь борьбы за возрождение коммунистического движения в бурных 90-х годах. С каждым годом КПРФ крепла, росла качественно и количественно, расширяла свое влияние среди избирателей. И сегодня, после многих лет упорного и целеустремленного партийного строительства, Коммунистическая партия по праву является влиятельнейшей политической силой, объединившей вокруг себя широкие народные массы и лучших людей России. Партия стала прочной основой для дальнейшего развития коммунистического движения, для победы ленинских идей!

Особое уважение вызывает Ваша деятельность в качестве Председателя СКП-КПСС – международной организации коммунистов, объединяющей усилия братских коммунистических партий. Молдавские коммунисты по достоинству оценили значимый прогресс, который был достигнут под вашим руководством в работе СКП-КПСС в последние годы. Знаковым событием для нас стало выездное заседание Исполкома СКП-КПСС в Кишиневе в декабре 2012 года, где в дружеской, деловой атмосфере были обсуждены перспективы создания единой коммунистической партии в контексте создания, укрепления и расширения Евразийского Союза.

Уважаемый Геннадий Андреевич, пользуясь праздничным случаем и в преддверии 70-летия Великой Победы, разрешите передать Вам отдельную благодарность от молдавских коммунистов, от всего народа Республики Молдова за тот неоценимый вклад, который Вы внесли в дело сохранения исторической памяти о Победе народов Советского Союза над фашизмом.

В эти нелегкие годы, опыт борьбы Коммунистической партии Российской Федерации, укрепление связей между нашими партиями служит нам, молдавским коммунистам, серьезным подспорьем. Заверяем наших российских товарищей: мы отстоим честь и достоинство павших в битве с фашизмом, во имя Великой Победы!

От всей души поздравляю Вас, уважаемый Геннадий Андреевич, с юбилеем! Крепкого здоровья Вам, новых побед!

С братским коммунистическим приветом,

Владимир ВОРОНИН, Председатель Партии коммунистов Республики Молдова.

26 июня 2014 года г. Кишинэу