На старте избирательной кампании прокол

Совсем недавно спикер парламента РМ Игорь Корман  на встрече с главой представительства Совета Европы в нашей стране Хосе Луисом Херреро заявил о том, что проведение честных и демократических выборов является залогом выхода Молдовы из-под мониторинга СЕ и призвал политические партии Молдовы идти на выборы в парламент честно. Но не прошло и дня, как  Корман, а с ним и его товарищи по партии про обещание свое забыли.  

В среду 15 октября в 9.00 часов в Резине и ряде сел района остановилась практически вся жизнь: в центре города Демпартия собрала  людей для встречи со своими  кандидатами в депутаты парламента РМ Валентиной Стратан и рядом других.  В приказном порядке, в рабочее время  активисты Демпартии  призвали всех чиновников районной и городской администраций, представителей управления образования, педагогов,  школьников, работников МРЭО, «Молдтелекома», газового хозяйства, почты, районного отдела документирования населения на центральную площадь. Без «головы» остались и административные пункты района, такие как Игнэцей. Опустела примэрия, покинули в рабочее время свои коллективы заведующая детсадом Игнэцей и директор школы  –  все поспешили на площадь в Резину, чтобы встретиться  с  представителями правительства и кандидатами в депутаты.   Лишь в 10.30 закончилась встреча с медперсоналом в районной больнице, которую провели кандидат в депутаты  от ПДМ Элеонора Граур и заместитель министра здравоохранения  РМ г-н Цуркан.  После Резины  активисты  Демпартии вместе с кандидатами в депутаты разъехались по селам района – встречаться с избирателями. И ни у кого из них не заговорила совесть: ведь все они понимали, что отрывали людей от дел в РАБОЧЕЕ время, что избирательным кодексом РМ  категорически запрещено. Или закон демократов не касается?

Но, получается, что обманывают государство, благодаря активистам и кандидатам ДПМ, и граждане, которым в табеле учета рабочего времени в этот день  выставит восьмерки – как в полный рабочий день, несмотря на то, что часть своего времени они отсутствовали. И вот с таким «честным» словом господа демократы собираются вывести Молдову из-под мониторинга Совета Европы? Лгунами были – лгунами и остались!  Как после этого верить  их предвыборным обещаниям?

Александр ГАНГАЛ,

кандидат в депутаты РМ от ПКРМ.

г.Резина.