Европейская Молдова – концлагерь для пенсионеров

Пенсионера из города Глодяны Михаила Доготарь, якобы ударившего Валентину Булигу, схватили посреди улицы и насильно отвезли в Кишиневскую психиатрическую больницу, несмотря на то, что мужчина на учете у психиатра не состоит.

Это произошло в европейской Молдове, спустя несколько месяцев после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Проевропейская Коалиция обрушила весь тоталитарный механизм репрессий на беззащитного пенсионера. Его упрятали в психушку за то, что он в лицо сказал Булиге то, что о ней думает вся страна. Эта власть загнала пожилых людей в гетто нищеты и унижений. Эта власть на протесты граждан смотрит равнодушно и с барской пренебрежительностью.

Полуграмотные, непрофессиональные чиновники убивают людей на «царских» охотах и возвращаются в свои кабинеты, в свои миллионные особняки. Их преступления, совершенные на глазах всего народа, остаются безнаказанными.

Долгие пять лет в Молдове нет власти. Есть организованная преступная политическая группировка, которую характеризуют алчность, бессилие и злоба. Пожилых людей приговорили к вымиранию, процветает культ издевательства над народом. Нет законов, которые бы защищали людей, но есть бандиты и беспредел. Нет денег на социальные проекты, но есть президент – унионист, который своим решением в 1987 году отправил на принудительное психиатрическое лечение Георге Давида.

При этом, все свои преступления против страны и народа нынешние правители объясняют якобы необходимостью внедрения европейских стандартов в Молдове.

Получается, что в европейской Молдове тем, кто у власти можно все: можно украсть банк, можно убить человека на охоте, можно сбить пешехода, можно красть и насиловать. В европейской Молдове гражданам нельзя ничего: нельзя возражать министрам, нельзя выказывать недовольство, нельзя достойно жить.

Какие европейские реформы готовит нам Коалиция? Концлагерь для пожилых людей, недовольных своей пенсией? Гетто для безработных? ГУЛАГ для оппозиции?

Время издевательской и преступной власти подходит к концу. Гражданам Молдовы есть что сказать, и пришло время дать им возможность высказаться. И это должно произойти 30 ноября, на выборах в Парламент. Иначе – мы потеряем нашу страну, потеряем Молдову!

ЦК ПКРМ

15 октября 2014