Воронин: ПКРМ предлагает просчитанную программу действий

Выступление Председателя ПКРМ Владимира Воронина на встрече с представителями бизнеса.

Сегодняшняя встреча происходит в не простое время. Идет предвыборная кампания, которой предшествовало почти пятилетнее правление АЕИ-КПП. На взгляд нашей партии для бизнеса это правление было плохим, как и для всей Республики Молдова. Об этом свидетельствуют цифры, которые, как вам хорошо известно, вещь упрямая.

В течение 5 лет правления ПКРМ в 2004-2008 годах средняя скорость роста ВВП составляла 6,3% в год, составив за эти пять лет суммарно +35%, АЕИ-КПП же за 5 лет с 2009 по 2013 год смогли вытянуть этот показатель лишь на 3,1% в год, «насобирав» за этот период суммарно лишь 15,8% роста. Вы сейчас скажете: «конъюнктура, экономический кризис» и пр… Но мы говорим не об абсолютных цифрах, а о темпах. За период правления ПКРМ ВВП ни разу не снижался, и коммунистам, и АЕИ-КПП выпадали жестокие засухи (2007 и 2012), тяжелые наводнения, проблемы во внешней торговле. Меры, предпринятые ПКРМ в 2007 году, обеспечили в итоге экономический рост в 3%, в то время как КПП допустила падение ВВП на 1% в 2012 году.

Вывод очевиден: за 5 лет «проевропейского» правления темпы роста ВВП обрушились в 2 раза. Хотите – не хотите, а это свидетельство плохого управления экономикой и развитием со стороны этой «проевропейской» компании «иждивенцев-грантоедов».

Я очень хорошо помню 2003 год, когда была организована моя, как Президента страны, первая, так сказать, установочная встреча с бизнесом в присутствие членов правительства и представителей нашей парламентской фракции. Тогда мы только-только «погасили пожар» задолженностей по зарплатам и пенсиям, то в одном, то в другом месте еще тлело и вспыхивало. Но мы с бизнесом уже вели разговор об условиях, которые бы обеспечили развитие. И власть тут же приступила к реализации достигнутого тогда взаимопонимания.

Сегодня некоторые из предпринятых тогда мер кажутся уже привычными, как вода из крана или свет в доме: и упрощенная регистрация в одно окно, и Лицензионная Палата, и возможность открытия нескольких банковских счетов, и зоны свободного предпринимательства, и пр. Но это всего лишь инфраструктура бизнеса. Постоянное ежегодное снижение ставки подоходного налога с предприятий, введение, в конце концов, нулевой ставки налога на реинвестированную прибыль – это были рискованные решения, наперекор рекомендациям МВФ, но в пользу отечественного бизнеса и экономического развития.

Позвольте мне процитировать себя самого из 2003 года. Тогда говорилось: «Молдова уже вполне рыночная страна. Противоречие текущего момента заключается в том, что экон12

омически активное предпринимательство считает, что наша экономика — абсолютно рыночная, и требуют к себе соответствующего отношения, независимо от собственного поведения. А представители государства считают, что в рыночной среде государство не равноправный участник экономических отношений, а главный, присвоивший себе право действовать и вести себя как угодно. Наличие этого противоречия тормозит развитие. Игнорирование или, ещё хуже, усиление этого противоречия — это прямая угроза развитию, путь к регрессу. Нельзя игнорировать тот факт, что частная собственность в нашей стране стала доминирующей. От частного собственника сегодня зависит практически всё, и наличие молока в продаже, и возможность вылечить простуду, и возможность учить детей, и уровень зарплаты государственного чиновника. Зависимость простая: жив, дышит предприниматель,- жив, дышит бюджет,- можно и лечить, и учить, и зарплату получить.»

И тут мы подходим к главному вопросу. Нужно ли предпринимателю государство или «век бы его не видеть»?

Цифры, динамика развития в период правления ПКРМ свидетельствуют, что государство предпринимателю нужно. Последний же период, результаты нынешнего правления наводят на мысль, что лучше бы «век не видеть» такого отношения государства к бизнесу.

Нужен ли предприниматель государству или только путается под ногами и мешает «рулить»? Оказывается, этот вопрос давно решён, причём решен и не предпринимателем и не госчиновником. Он решён всем обществом. И решение это таково: мы нужны друг другу, и не просто нужны,- нам не жить друг без друга. А раз мы жизненно зависимы, нам необходимо заботиться друг о друге.

Предвыборная программа ПКРМ, продолжая социально-экономическую политику нашей партии, направлена на развитие. Нужно переломить ситуацию замедления темпов роста. Цифры, с ними не поспоришь. Мы вообще растем медленно, но за последние четыре года ПКРМ смогла добавить ВВП на душу населения 865 долларов, а АЕИ-КПП только 542 доллара за такой же период. Валовый национальный доход за сравнимые периоды у коммунистов вырос в 2 раза, а у этих ребят только в 1,5 раза. Те же пропорции и по валовому национальному доходу на душу населения. Куда ведут Молдову наши «горе-европейцы» с такими тенденциями развития?

Уважаемые господа, сегодня более 70% ВВП производится в частном секторе. Однако, почему весь этот ВВП, еле-еле достигает 2240 долларов на душу населения? Вывод напрашивается сам собой: условия для деловой активности, созданные сегодняшней властью не благоприятны.

Предпринимательский потенциал нашего народа очень высок. Это видно по потоку рабочей силы, направленному из Молдовы в ближнее и дальнее зарубежье. Что их гонит из дома, от семей, от родного языка. Могут сказать, что гонит доллар. Нет, доллар не гонит, он манит. А гонит отсутствие условий.

О каких условиях идет речь? «Проевропейцами» размывается идея, принятая нами на вооружение еще в 2006 году. Решительная идея «Гильотины». Вновь плодятся не основанные на Законе регулирующие и разрешительно-запретительные акты, причем количество их пропорционально количеству участников коалиции.

Следующий вопрос это контроль. В контроле преобладает подозрительность к предпринимателю. Цели контроля определяются узко утилитарно, только как вскрытие нарушений и применение санкций. А кое-где этим прикрывается банальный рэкет госчиновников и их партийных руководителей. Помните же прозвучавший на всю страну телефонный разговор главного налогового начальника с премьером.

Смысл налоговой амнистии, проведенной нами в 2007 году, был не только и не столько в том, чтоб дать бизнесу вздохнуть от налоговой задолженности. Главный смысл был в попытке ограничить чиновнику «коррупционное пастбище». Это в какой-то мере нам удалось, несмотря на мощное сопротивление «беспартийного» чиновничества. Сегодня это поле коррупции воссоздано уже самими партиями действующей коалиции.

В нашем понимании контроль это инструмент обратной связи, измеритель эффективности и правильности избранных направлений и способов регулирования в экономике.

А теперь самое главное — стимулы. В древнем Риме стимулом называли палку с острым крюком, которым цепляли слона за ухо, чтобы управлять им. Мы не должны уподобляться древним, ведь мы считаем себя современным обществом. Самый малограмотный человек знает, если лошадь стегать кнутом, то её можно заставить побежать, но, если её не кормить, то бег её будет недолгим, максимум до мясокомбината. Бизнес эта та лошадь, которая вывезет нашу экономику из кризиса. Особенность этой «лошади» в том, что ее не надо кормить. О ней должна быть одна забота — не перегрузить и не отнимать всего, что она нашла на своем нелегком пути. Наша налоговая система, система сборов социального страхования и других обязательных платежей должна быть гибкой и направленной на рост кампаний, зарплат и инвестиций, на вывод всего этого из тени. Это не просто «процесс ощипывания гуся с целью получения максимума перьев при минимуме шипения», — как говорил министр финансов Франции Фуше. В этом смысле мы намерены предпринять такие меры, которые вместо ставок налогов и сборов принесут реальные дополнительные средства в бюджеты, сделают прозрачными доходы людей, сделают Власть более зрячей при планировании политики социальной защиты, банковского процента, пропорций потребления, накопления и инвестиций.

  • Мы собираемся восстановить нулевую ставку налога на реинвестированный доход и распространить её на срок 5-7 лет. Доказательством тому, что эта мера работает служат опять-таки упрямые цифры: только в 2008 году, когда эта мера действовала, в экономику Молдовы было привлечено иностранных инвестиций на сумму 715 млн долларов. Этот показатель в 3,5 раза выше, чем в прошлом 2013 году и в 4,5 раза выше, чем в 2012 году. Всего же за последние 5 лет объем иностранных инвестиций, которые АЕИ-КПП смогли привлечь в страну был на 737 млн долларов (10 млрд леев) меньше, чем за 5 лет, когда у власти была ПКРМ. А теперь попробуйте, уважаемые бизнесмены, ответить на вопрос: кто, как и куда интегрируется, и кто рассказывает «истории успеха» на этом направлении?
  • Полезно, на наш взгляд, и пересмотреть систему вычетов из дохода, подлежащего обложению налогом. Вычеты расходов на медицинское обслуживание и образование в том числе и членов семей плательщика налога, могут оказать серьёзное стимулирующее воздействие на активность бизнеса и в первую очередь малого, т.к. он более чувствителен к самым малым изменениям условий. Обязательным условием здесь является продолжительность и стабильность этих мер.
  • Мы собираемся осторожно, но настойчиво заняться совершенствованием системы социальных налогов и сборов, этой нагрузки на оплату труда. Здесь основная задача, — не потеряв в объемах, а, наоборот, наращивая их за счет вывода зарплаты из тени, снизить ставки сборов.
  • В нашей программе предусмотрен такой стимул для распространения деловой активности по территории страны, как пониженная ставка НДС территориальная и секториальная. Согласитесь, что ненормально, когда 80% всех инвестиций осуществляется в Кишиневе, поблизости от центрального чиновничьего звена, а налоговая база территорий и их бюджеты пусты.
  • После этого нам надо пересмотреть бюджетные отношения центра и территорий с тем, чтоб разнообразить формы стимулирования применительно к местным особенностям, И реально добиться автономии местного управления. Так может стартовать программа «40 городов».
  • Самый сложный вопрос для нашей экономики это удешевление банковского кредита. В любом случае, ПКРМ намерена привлечь Национальный Банк к разработке и поддержке государственных программ, пора ему погружаться в детали нашей повседневной жизни. Но это только когда, мы остановим воровские схемы вывода банковского капитала и вежливо но строго предложим кому надо его восстановить.
  • Инфраструктура для бизнеса, практически за последние пять лет не продвинулась ни на шаг. Сколько грантов и проектов технической помощи прошло в Молдове, Ни один из них не был направлен на создание системы информирования деловых людей или обучения желающих стать бизнесменами. Нет в Молдове ничего подобного Интернет-сайту типа «Смол бизнес администрейшен» в США, где сосредоточена вся информация о малом бизнесе. Нет ни одной постоянно действующей рубрики ни в общей, ни в специальной прессе, которая информировала бы об условиях, опыте и проблемах малого бизнеса, нет радио и телепередач по тематике и плану, нет ничего абсолютно в территориях. Министерство экономики, видимо, считает, что это не «царское дело».
  • Отдельной строкой в нашей программе действий стоит стратегический сектор сельского хозяйства. Четыре основные направления нужно держать в центре нашего внимания: разнообразные формы консолидации земель для превращения хозяйства в высокотоварное и высокотехнологичное, система субвенционирования, которая должна быть направлена на насыщение современной техникой, увеличение плодородия, повышение устойчивости к климатическим условиям, сохранение, восстановление и развитие многоотраслевого производства, защита своего и освоение новых рынков для сельхозпродукции и продукции переработки. Для этого нами предусмотрен целый ряд мер от новых ясных правил землепользования до выстраивания налоговых отношений сельхозпроизводителя с переработчиком и государством.
  • Вновь ПКРМ вынуждена будет вплотную заняться системой государственного заимствования. Не умея стимулировать развитие бизнеса, развивать налоговую базу и мобилизовать внутренние финансовые ресурсы правительство АЕИ-КПП постоянно стояло с протянутой рукой, выпрашивая внешние займы и погружая страну в долговую яму. С 2009 года по настоящее время государственный публичный и гарантированный долг вырос почти на 90% — с 958 млн долларов до 1806 млн, т.е. на 854 млн долларов или на 11,5 млрд леев, на сумму эквивалентную годовому бюджету социального страхования.
  • Одно из главных политических преимуществ коммунистов Молдовы: мы доказали, что развитие возможно и при сокращении внешних долгов, если занимаешь патриотическую позицию и защищаешь свои интересы и свое будущее.

В общем, ПКРМ предлагает не просто просчитанную и выверенную программу действий, если избиратель доверит нам управление страной.

Это увлекательная, интересная работа, полезная и обществу, и бизнесу, и государству. Ей богу, мы могли бы сделать её вместе с Вами красиво!

 

30 октября 2014 ГОДА