Держать позиции!

ПКРМ остается на своих позициях: за нейтралитет, укрепление независимости и государственности

В минувшее воскресенье коммунисты первичной партийной организации Старые Каушаны провели отчетно-выборное собрание, в ходе которого подвели итоги деятельности и наметили план работы на ближайшие два года. На партийном учете в ППО на данный момент состоят 58 коммунистов. Это одна из самых крупных первичек в районе. Хотя еще два года назад дела обстояли не столь оптимистично. По словам секретаря первичной организации Игоря Иванова, только благодаря активной работе с населением удалось достичь таких высоких результатов.

Отличительная черта — правда

Последние шесть лет наша страна переживает худшие за свою историю времена. Центральная власть бросила Молдову на произвол судьбы. Поэтому, как отметил секретарь ППО Игорь Иванов, многие видят выход из сложившейся ситуации в том, чтобы уехать на заработки за рубеж. Отчаяние и чувство безнадежности царят практически во всех районах республики.

По словам первого секретаря Каушанского РК ПКРМ Вячеслава Нигай, две выборные кампании прошли для района нелегко. В данной районной организации на учете состоит 813 коммунистов. И несмотря на непростую политическую ситуацию, коммунисты руки не опустили, задействовав на парламентских и местных выборах весь человеческий ресурс, идя в народ с правдой.

«Мы в случае победы на местных выборах обещали жителям реальные проекты: реконструировать и отремонтировать дороги, провести уличное освещение. Люди на встречах задавали множество вопросов, выступали с пожеланиями. Но за нами шли так называемые политические оппоненты и предлагали народу совсем другие доводы — в виде палки колбасы и стакана вина. В итоге кресло примара города занял кандидат от демократов», — отметил первый секретарь.

Убойная сила

Успех любой организации базируется на четкой дисциплине и порядке. Как отмечают коммунисты каушанской первичной организации, только благодаря этим качествам ряды первички удалось пополнить молодыми товарищами. И теперь, уверены они, жизнедеятельность парторганизации станет еще более энергичной. Это, в свою очередь, повысит влияние коммунистов, положительно отразится на качестве работы с гражданами, на борьбе за интересы людей. Для ПКРМ это крайне важно, поскольку каждый житель Молдовы должен знать, что только данную партию можно по праву считать народной.

Участники собрания передали через члена политисполкома ЦК ПКРМ, депутата парламента Марию Постойко, просьбу к представителям руководящих органов ПКРМ как можно чаще приезжать и разъяснять текущую политическую ситуацию. Потому что информация, которую получают люди из провластных СМИ, зачастую искаженная, ничего общего не имеет с реальным положением дел в стране.

Участники собрания провели параллель между нынешним периодом и драматическими 90-ми годами. Как тяжело работали тогда люди и получали мизерную заработную плату макаронами, порошком или мылом. Учителя вспоминали, как двадцать лет назад ученики делали уроки при керосинке. Как терпели, как потеряли веру в будущее…

Вспоминали ту веру в лучшее будущее, которая возродилась в народе с приходом к власти в 2001 году Партии коммунистов Республики Молдова. Росли экономические показатели, активизировалось сельское хозяйство, постепенно увеличивались зарплаты, пенсии. Одним словом, Молдова встала с колен.

С приходом к власти альянса страна снова вернулась к разрухе 90-х годов прошлого века.

Один из участников собрания, сравнив ПКРМ с боевым патроном, заявил, что сегодня наша партия, как никогда, нуждается в четкой идеологической и психологической подготовке — это должно послужить тем порохом, который придаст партийной деятельности максимальную силу. «У оппонентов этой силы нет, потому что у них нет правды и нет искренности, а только шум и дым», — подчеркнул активист из Старых Каушан.

Тонкая грань

Как отметила член политисполкома ЦК ПКРМ, депутат парламента Мария Постойко, руководство партии уделяет особое внимание встречам с коммунистами и с простым населением. Потому что именно эти мероприятия позволяют выяснить проблемы организационной и идеологической работы, а также узнать реальную социально-экономическую ситуацию на местах. Политическая ситуация в стране увеличивает тяжесть проблем людей. Из-за отсутствия объективной информации граждане лишены возможности реально оценивать ситуацию, а значит, ими легко манипулировать, как это делают недобросовестные политики, которые втягивают людей в свои политические авантюры, совсем не заботясь о последствиях.

Отвечая на вопрос коммунистов относительно вотума недоверия правительству — почему именно сейчас было необходимо его выдвигать? — Мария Постойко пояснила, что решение принималось, исходя из того, что страна потеряет и что ее ожидает в будущем.

«Мы понимали, что на ПКРМ ложится огромная ответственность, прежде всего перед избирателем. Несомненно, когда ты у власти, можно давать любые оценки, делать конкретные шаги. Но в оппозиции нужно очень тонко чувствовать эту грань, понимать, что хорошо для народа, а что приведет к серьезным последствиям. Но населению страны не на пользу погрязшее в коррупции правительство. Такие «начальники» не имеют права управлять страной, распоряжаться государственной казной. В итоге Стрелец и его кабмин были отправлены в отставку», — ответила Мария Постойко.

Молдова переживает кризисные времена. Однако, по словам депутата-коммуниста, несмотря ни на что, ПКРМ остается на своих позициях — за нейтралитет, укрепление независимости и государственности. Оставаясь единой и сильной, партия способна эти ценности сохранить. И в этой связи, подчеркнула Мария Постойко, работа с избирателями должна быть приоритетом для первичных партийных организаций. Именно эта работа, уверена она, поможет коммунистам крепко держать свои позиции ради страны, ради будущих поколений.

Мы победим!

Партийная организация Старые Каушаны — одна из лучших организаций города, сильная и молодая. Коммунисты первички всегда шли с гордо поднятой головой. «У нас есть силы, у нас есть правда — что важно. И мы уверены, что на следующих выборах мы обязательно победим. Мы верим, что люди однажды поймут, что голосовать нужно не за стакан вина, а за четыре года развития села, города или страны», — подчеркнул вновь избранный секретарь первичной партийной организации Старые Каушаны Игорь Иванов.

Марина Цуркан