Без отпусков и перерывов

Инна Шупак: «Я открыто смотрю людям в глаза, открыто заявляю: да, я член Партии коммунистов».

В рамках состоявшегося 3 ноября пленума районного комитета Партии коммунистов сектора Буюканы города Кишинева на должность первого секретаря райкома была избрана Инна Шупак, депутат парламента страны, возглавлявшая в прошлом Коммунистический союз молодежи Молдовы.

Предложение об избрании Инны Шупак первым секретарем буюканского райкома партии выдвинул принявший участие в пленуме лидер ПКРМ, председатель политисполкома Партии коммунистов Владимир Воронин. Он отметил, что партийные качества Инны Шупак хорошо известны молдавским коммунистам, благодаря ее активной деятельности как в молодежной организации, так и в партийных рядах. Молдавским избирателям Шупак знакома по агитационной работе в предвыборные периоды, а также по ее встречам с гражданами, в том числе и в качестве депутата. Тем более Инну Шупак нет необходимости представлять райкому сектора Буюканы, в котором она несколько лет состоит на партийном учете и активно участвует в его работе.

«Инна для вас — свой человек, которого вы вырастили, воспитали, это ваша заслуга. Она очень активный депутат, и эта активность и энтузиазм, этот характер у нее сохранился еще с периода работы в комсомоле. Ей известны проблемы и в партии, и в обществе, она человек подготовленный и сумеет справиться с теми задачами, которые стоят перед буюканским райкомом», — обратился Владимир Воронин к членам районного комитета.

В качестве кандидата на пост первого секретаря райкома Инна Шупак кратко изложила свой партийный путь, подчеркнув, что она гордится званием коммуниста. «Я открыто смотрю людям в глаза, открыто заявляю: да, я член Партии коммунистов. Партии, которая больше всех остальных сделала для этой страны и людей. А если были определенные ошибки — мы их признаем, как это было на прошлом съезде в 2012 году, как это происходит на пленумах ЦК. Есть конкретные результаты нашей деятельности на благо страны. Другой вопрос, что в течение нескольких лет со всех телеэкранов льется грязь в адрес ПКРМ и ее лидера»,— сказала Шупак, выступая перед коллегами по райкому. Соответственно, подчеркнула она, противодействие такому очернительству должно стать одной из главных задач каждого коммуниста.

Кандидатура Инны Шупак была единогласно одобрена пленумом райкома партии сектора Буюканы. В должности первого секретаря она сменила Эдуарда Мушука, занимавшего этот пост в течение предыдущих четырех лет, и выступившего сейчас с предложением не рассматривать его в качестве кандидата в первые секретари райкома. Партийную деятельность Эдуард Мушук продолжит в качестве члена районного комитета сектора Буюканы.

Напутствуя вновь избранного секретаря, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин подчеркнул, что «в партийной работе нет отпуска, нет отдыха и нет перерывов. Работать только в предвыборные периоды — это ошибка».

«Чтобы выиграть, требуются три составляющих. У нас только одно из них — у нас есть организация. Мы не можем позволить себе расходовать огромные средства, как наши конкуренты. Не обладаем медийными возможностями. Но организация у нас есть, и нужно, чтобы уровень ее развития перекрывал другие составляющие победы на выборах. Организованность, дисциплина и постоянная работа с согражданами помогут нам добиться такого уровня развития», — подчеркнул Владимир Воронин.

Юрий Дзятковский