С «Коммунистом» — вперед!

На Центральном почтамте Кишинева прошел традиционный День подписчика

Этот день важен и для работников почтового ведомства, и для сотрудников редакций, и, конечно же, для тех, для кого они работают, — читателей. Разумеется, газета «Коммунист» не осталась в стороне от праздника.

Цели акции понятны: встретиться с подписчиками и привлечь новых. В этот день все желающие смогли выписать понравившиеся издания по льготной цене. Установили ее и мы — на 20 % ниже обычного тарифа. Без ложной скромности отметим, что наше издание обладает самой большой армией подписчиков в Молдове — на газету «Коммунист» в молдо- и русскоязычном вариантах подписано около 14 тысяч человек.

Конечно, в нынешние времена развития информационных технологий выросло поколение тех, кто мало пользуется печатными изданиями и немногое знает о подписке на них. Но как бы не развивались Интернет, телевидение и радио, газета всегда будет присутствовать в нашей жизни. Такое мнение выразила подошедшая к стенду «Коммуниста» жительница Кишинева Светлана Агеева.

Помимо стенда, газета рекламировалась и на улице. (Мы были единственные, кто решился на этот шаг, учитывая ветреную, промозглую погоду.) В этом деле здорово помогли добровольцы из молдавских комсомольцев. Они не только раздавали газету прохожим, но и завязывали разговор, выясняли мнение людей не только о газете «Коммунист», но и о ситуации в стране в целом.

Павел ПАЛИЙ, служащий:

«Надоело это воровство в верхах. Гнать надо этих правителей и в тюрьму сажать, как Филата. Но и людям следует быть поактивнее. Молдавский народ, объединяйся!»

Татьяна ОСТРОВСКАЯ, пенсионерка:

«Конечно, надо менять этот проворовавшийся альянс. А что до газеты, то я являюсь читателем «Коммуниста» с 2005 года. Хочу отметить изменившийся в лучшую сторону дизайн газеты, способы подачи материалов, новых авторов».

Ольга КАРАМАН, домохозяйка:

«”Коммунист” мы в семье выписываем, ведь мой муж — активист ПКРМ. По душе смена имиджа газеты. Лучше стала она смотреться, презентабельнее. Хотелось бы больше статей на общереспубликанские темы.

Николай КОВАЛЬДЖИ, фермер:

«Да вы только посмотрите, что в сельском хозяйстве творится! Полный бардак, уж извините за грубое слово. Продукцию нам продавать некому, компенсации не до всех доходят, вот тебе и Европа! Газету «Коммунист» читаю, но нерегулярно, когда в руки попадется. Хорошие у вас статьи стали в последнее время, острые. Так и действуйте».

Только за этот день армия подписчиков на газету «Коммунист» увеличилась еще на несколько десятков новых читателей.

От редакции

Отдельную благодарность за помощь в организации подписной кампании в День подписчика редакция выражает комсомольцам, а также коммунистам и активистам из первичных партийных организаций муниципия Кишинева: Николаю Русолу — секретарю по идеологии РК ПКРМ сектора Ботаника, Денису Якимовскому — лидеру Коммунистического союза молодежи Молдовы, Диане Караман — секретарю по оргработе ЦК КСММ, Вадиму Брадарскому — ППО № 44, Петру Ткачу — ППО № 60, а также комсомолке Оксане Бондарь. Ребята, спасибо за помощь и поддержку!

Дмитрий Крымов