Страна революционных прорывов

Что известно о КНДР — одной из самых загадочных и закрытых стран мира? Очень мало. Однако для многих Корейская Народная Демократическая Республика является настоящей утопией, воплощённой мечтой.

В  Северной Корее уже много лет стабильно функционирует плановая экономика, что убедительно опровергает капиталистический миф о ее неэффективности. Причем экономика эта удивительно стабильна: в то время как весь мир катится в бездну финансового кризиса, уровень жизни простого северного корейца ни капли не изменился.

Международным корпорациям правительство КНДР не позволяет притеснять отечественного производителя, благодаря чему корейские товары не заменяются иностранными. В КНДР прекрасная экологическая обстановка, чистый воздух и реки. Здесь нет проблем с пробками и местами для парковок, уровень ДТП рекордно низок. В свете всех этих успехов неудивительно, что правительство пользуется всенародной поддержкой, политическая обстановка крайне стабильна и стране не угрожают ужасы «цветных революций».

КНДР способна защитить свой суверенитет от посягательств империалистических агрессоров, что подтверждается проводимыми там ракетными и ядерными испытаниями. Армия в КНДР, к слову, четвертая в мире по численности, уступает только Китаю, США и Индии.

КНДР — единственная страна в мире, в которой нет налогов. Руководство КНДР не отказывается от реформ, но не торопится их форсировать на территории всей страны. В качестве альтернативы или своего рода «тестовых площадок» выбраны свободные экономические зоны, которых в КНДР уже 14. Иностранный капитал стал поступать в КНДР, несмотря на международные санкции.

Отдел по связям со СМИ ЦК ПКРМ