Постановление

Политисполкома Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова oт 10 декабря 2015 года «О проведении единых политдней»

Заслушав и обсудив информацию Председателя ПКРМ тов. Воронина В. Н., Политисполком ЦК ПКРМ постановляет:

  1. В целях оперативного и массового информирования партийного актива об инициативах и текущей деятельности Партии коммунистов установить, что Единый политдень проводится не реже одного раза в месяц.  В мероприятиях Единого политдня в обязательном порядке участвуют все члены муниципального и районных комитетов партии, все секретари первичных партийных организаций, советники местных советов первого и второго уровней и примары, избранные от ПКРМ.
  1. Утвердить тематику единых политдней, ответственных за разработку тезисов по каждой теме и даты проведения политдней.
  1. Установить, что с информацией на единых политднях выступают члены Политисполкома ЦК, депутаты парламента фракции ПКРМ и члены Центрального комитета. Исполнительному секретарю ЦК ПКРМ тов. Решетникову А.В. обеспечить распределение по районам ответственных за проведение и выступление на единых политднях.
  1. Постановление Политисполкома ЦК направить в муниципальный и районные комитеты партии.

Партийная комиссия при Центральном комитете Партии коммунистов Республики Молдова в ходе заседания от 16 декабря 2015 года за нарушение статьи 4 Устава ПКРМ, выразившееся в непринятии мер по укреплению идейного и организационного единства партии, что привело к срыву проведения отчетно-выборных партийных собраний и районной партийной конференции в бричанской районной партийной организации, на основании статьи 6 Устава ПКРМ исключила из рядов Партии коммунистов Республики Молдова первого секретаря бричанского райкома ПКРМ Бабюк Алену Васильевну.