Киевский режим развязал террор против коммунистов

Об этом говорится в Заявлении ЦК Партии коммунистов Республики Молдова в связи с запретом деятельности Коммунистической партии Украины:

«Национал-экстремистская власть Украины последовательно идет по пути нарастания фашизма, реанимируя времена Гитлера и Бандеры. Решением судебных инстанций запрещена Коммунистическая партия Украины.

Запрет Компартии Украины — это удар по Украине и ее народу, по славной истории этой страны, которая вне зависимости о разных спекуляций, неразрывно связана с деятельностью коммунистов. Киевский режим развязал террор по отношению к инакомыслящим. Такие действия отрицают все демократические нормы и стандарты.

Все началось со снятия запрета на пропаганду фашизма и закончилось запретом Коммунистической партии Украины, партии за которую на парламентских выборах голосовали миллионы граждан Украины.

Подобные методы подавления используют исключительно тоталитарные режимы. Запрет КПУ, основанный лишь на ее названии — «коммунистическая» — и использования символов советской эпохи, это удар по свободе слова, по демократии, по законности самой политической системы Украины.

Случайно или нет, но запрет Компартии Украины совпал с визитом в Киев американского вице-президента Джо Байдена.

Партия коммунистов Республики Молдова обращает внимание мирового сообщества, Партии Европейских Левых на противоправные действия киевского режима. Все здоровые силы на Украине, в Молдове и во всем мире должны оказывать сопротивление любым проявлениям фашизма.

Партия коммунистов Республики Молдова, следуя демократическим принципам права, свободы слова, выражает свою поддержку Коммунистической партии Украины.

Молдавские коммунисты солидарны с украинскими товарищами и поддерживают их в борьбе за свои конституционные права и за права сотен тысяч граждан Украины, которые поддерживали и продолжают поддерживать Коммунистическую партию Украины.

Партия коммунистов Республики Молдова призывает коммунистов Украины не сдаваться, крепиться, активизироваться в борьбе против антинародного режима».